Como bons caçadores que somos também caçamos ou melhor recolhemos tortulhos que são, para quem não sabe uma forma de cogumelos selvagens que são bons se apanhados ainda debaixo da terra, potenciando o seu sabor, porque se saírem da regôa (pequeno alto na terra que nos permite saber que ali estão) e ficarem expostos ao sol depressa murcham não prestando depois para nada.A zona como poderão ver nas imagens é tão boa para a caça menor como para caça maior. Só nesta manhã vimos três lebres, várias perdizes , rolas, pombos torcazes e bastantes indícios de javalis(fossado e roçado nas azinheiras) é uma das melhores zonas de caça do nosso país, Beira-Baixa no seu melhor, ou não fosse também eu beirão de corpo e alma ( vá lá também um pouco de alentejano). Como podem adivinhar além de diferente de um dia de caça foi um dia bem passado no campo em boa companhia e com um almoço de estalo, a saber, foi composto de: entradas (chouriço e morcela assadas na brasa), prato principal (bacalhau assado na brasa) acompanhado por um excelente vinho tinto caseiro que estava bastante bom, tudo isto acompanhado de pão caseiro, a fruta foi a da época. Depois do almoço fomos tomar café aos Escalos de Baixo onde passamos um bom bocado na companhia do Sr. Gaspar, que diga-se em abono da verdade é uma preciosidade que está ali naquele cantinho do nosso Portugal e que nos recebe no seu café sempre duma forma cordial e amiga fazendo-nos sentir em casa e como se fossemos da família. A ele um grande bem-haja pela sua simpatia para o ano aí passaremos (nas idas aos tordos a Monforte da Beira) se não for antes . Fica assim por imagens o registo bastante singelo ao valor destas pessoas generosas que há ainda no nosso interior, ouçam e deliciem-se.
SR. GASPAR NO SEU CAFÉ NOS ESCALOS DE BAIXO COM A SUA HARMÓNICA
A TERNURA DOS QUARENTA (UM LUXO PARA OUVIR)
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